Разногласия в рядах «Талибана» набирают обороты…

Лидеры «Талибана», заявившие, что уважают суверенитет соседних государств и не намерены вторгаться на их территорию, несколько лукавят. Дело в том, что в рядах самого движения нет согласия и единой позиции.

«Умеренные» хотят возрождать Афганистан, а радикалам нужна экспансия в другие регионы. На этом фоне между различными фракциями «Талибана» прошли столкновения.

Между тем угроза распространения терроризма на юге СНГ остается актуальной. Так, ресурсы боевиков пишут, что глава группировки таджикских талибов «Джамаат Ансаруллах» Махди Арсалан, заявил, что готов к вторжению в Таджикистан.

«Ресурсы боевиков пишут, что глава таджикских талибов группировки «Джамаат Ансаруллах» Махди Арсалан заявил, что готов к вторжению в Таджикистан. Сам Махди является главой нескольких территорий Афганистана, как раз граничащих с Дарвозским районом и районом Шамсиддин Шохин Таджикистана», — сказано в опубликованном сообщении «Телеграм»-сообщества «Reverse side of the medal».

Главарь «Джамаат Ансаруллах» имеет в своем распоряжении довольно значительные силы и располагает захваченной у американцев бронетехникой. Имеются сведения, что к таджикско-афганской границе выдвинулась крупная группа боевиков, что говорит о вероятности начала столкновений в этом регионе, которые могут произойти в ближайшее время.

Россия пока не комментирует заявление талибов, но учитывая недавно проведенные совместные учения, а также переброску в этот район боевой авиации и техники, вторжение террористов постигнет фиаско. К тому же в случае попытки нападения на страну-член ОДКБ, у союзного блока будут развязаны руки для нанесения ударов по территории Афганистана. В Кабуле на это пойти не могут, поэтому, скорее всего Махди Арсалана заставят поумерить свои амбиции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *