Средства массовой информации утверждают, что в ЛНР российский комплекс РЭБ принудительно посадил украинский БПЛА.

Как уже сообщалось ранее, в связи с появлением у ВСУ на Донбассе ударных беспилотников, Россия передала ДНР и ЛНР определенное количество систем радиоэлектронной борьбы. На сколько это правда, ни кто ответа точного не даст. Нет ни какого этому подтверждения. Но утверждается, что развернутые неподалеку от линии фронта российские комплексы начали свою работу по украинским БПЛА. Так, вчера, расчетом РЭБ Народной милиции ЛНР был перехвачен квадрокоптер «Phantom-4», на котором был подвешен боевой заряд.

Дрон ВСУ направлялся к населенному пункту Первомайск, в окрестностях которого предположительно находятся позиции Народной милиции ЛНР. Теперь можно утверждать, что он должен был сбросить бомбу, а потом зафиксировать результаты бомбардировки через видеосъёмку.

«Квадрокоптер был принудительно посажен, фото- и видеоматериалы, изъятые с флэш-накопителя, изучаются специалистами», — сообщил представитель НМ ЛНР Яков Осадчий.
Дополнительная информация к понимаю о цене вопроса ведения боевых действий. То есть, не все технологии применяемые для войны могут стоить баснословных денег. 


К примеру данный квадрокоптер имеет ценовой разброс от 47 000 до 780 000 рублей. И насколько можно понимать, данный вид квадрокоптера продается в открытом доступе.
А вот стоимость дрона «Bayraktar» TB2 в минимальной комплектации составляет уже свыше 70 000 000$. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *