Абрамс М-1 Закат

«Нагнать страх на Россию»: Кто хочет купить «Абрамсы» и разместить их в Белоруссии

Польский интернет взорвало заявление министра обороны Польши о планах размещения танков, которые Варшава в ближайшее время купит у США.

Министр Блащак написал в Тwitter, что танки «Абрамс» будут размещены на равнине. Эта равнина называется «Смоленские ворота». «Здесь нет рек, которые нужно форсировать. Эти танки будут защищать Варшаву и Польшу от агрессии. Купили мы эти танки, чтобы напугать Россию».

Рассказывая о перспективах этого приобретения, польский министр позволил себе высказать следующие слова:

Есть предложение по размещению танков «Абрамс» в Смоленских воротах. Если такое размещение состоится, то оно будет осуществлено на равнине, а значит от тяжёлых американских танков наша инфраструктура, дороги и мосты, не пострадает.

Несмотря на то, что сообщение польского министра вскоре было удалено, в Сети развернулась дискуссия о том, знает ли Блащак, где «Смоленские ворота».

В своих комментариях Марек Свержинский написал, что «минобороны удалило твит про „Абрамсы” у „Смоленских ворот” после того, как посмотрели карту».

«Это удивительно, просто зайдите в вики и узнайте, что „Смоленские ворота” — это граница между Россией и Белоруссией», — прокомментировал Богуслав Соник, депутат от «Гражданской коалиции».

«Смоленские ворота, где министр обороны хочет разместить танки, которые он может когда-нибудь купить, находятся на границе Белоруссии и России. Да хранит нас Бог от безумцев в кабинетах. Особенно с доступом к оружию», — такова оценка другого депутата от коалиции Марцина Босацкого.

Другие интернет-пользователи также прокомментировали: «Вопрос — кто хочет покупать „Абрамсы” и размещать их в Белоруссии?!»;

«Интересно, знает ли господин Блащак, где находятся эти “Смоленские ворота”?»;

«Польский глобус принадлежит министру»;

«Это показывает отсутствие знаний о современных боевых искусствах в министерстве».

В свою очередь, бывший глава польского оборонного ведомства и депутата от «Гражданской платформы» Томаш Семоняк подверг критике заявление Блащака, что купленные Польшей у США танки М1 «Абрамс» (250 ед.) будут размещены у границ с Белоруссией и Россией не для обороны, а для агрессии.

В России эксперты, оценивая слова Мариуша Блащака, отмечают, что трудно себе представить, какие эмоции овладели бы польскими властями, если бы российский министр обороны позволил себе заявить о размещении российских танков Т-90 или Т-14 «Армата» на «Варшавском направлении».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *