В западной прессе пишут о способности российской армии устраивать «засады» для украинских танков

На вооружении российских военных есть различные хитроумные приемы, на тактическом уровне, дающие им серьезные преимущества на поле боя. Некоторые из них на прямую касаются противодействию танковым подразделениям противника.

Об этом рассказывает Дэвид Экс, обозреватель журнала Forbes.


Другими словами, автор из западной прессы пытается рассматривать нечто похожее на классический танковый бой. При этом аналитик и специалист по русской армии, совсем не рассматривает возможности уничтожения танков ещё до выхода их на атакующие позиции. А как известно, один из основных способов уничтожение бронетанковых колон противника, это их непосредственное уничтожения на всем протяжении маршрутов выдвижения  развертывания в батальонные и ротные колоны всеми возможными средствами…


Но в западной прессе пишут только о способности российской армии устраивать опасные «ловушки», «засады» для украинских танков. Гоосподин Экс считает, что в гипотетической войне между Россией и Украиной Вооруженные силы РФ, в ряде случаев для отражения контратак противника будут пользоваться особой тактикой, описанной в книге «Русский способ ведения войны», авторами которой являются Лестер Грау и Чарльз Бартлз. 


По его мнению, в случае вторжения российских войск на Украину, ВСУ будут применять «активную оборону», которая предполагает нанесение контратакующих ударов для сдерживания наступающего противника.
Таким образом, считает автор, армии РФ в ходе наступления пригодится и оборонительная тактика.

Он утверждает, что в каждой батальонной тактической группе российских войск есть специальный взвод для заманивания танков противника в засады, на вооружении каждого из которых находятся три БМП на гусеничном ходу или три колесных бронетранспортера. Он начинает отступление, когда соседние участки крепко держат оборону. Танки противника, который уверен, что ему удалось прорвать оборонительные позиции россиян, устремляются в брешь. Там они попадают в засаду, где по ним с трех сторон ведут огонь. Удары наносят противотанковые комплексы «Корнет», пушки «Рапира», другая артиллерия, танки, БМП и БТР.

И хотя ВСУ и российская армия имеют общие советские военные традиции, американский обозреватель считает, что такая тактика «ловушки» может быть вполне успешной против украинских танковых подразделений.

Интересно, а что вы думаете о описанной тактике и об этом специальном взводе по заманиванию противника в засаду? А еще интересно, как же будет выглядеть эта самая гонка танков ВСУ и заманивающих их бэтээров?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.