Вьетнамское Soha: Количества танков Т-14 «Армата» и истребителей Су-57 в перспективе может не хватить для защиты Россией Крыма.

Во вьетнамском военно-тематическом издании Soha вышел материал обозревателя Бао Лама, который рассуждает о сложностях с перевооружением российской армии. Основной упор вьетнамский автор делает на том, что крайне сложно продвигается ситуация с поставками в войска новейших танков Т-14 «Армата» и истребителей Су-57.

Soha:

У России есть серьёзные проблемы с финансированием этих программ. Во многом упор по производству Су-57 делался на сотрудничество с Индией в рамках совместной программы, но индийская сторона из неё вышла.

Речь идёт о российско-индийской программе создания истребителя пятого поколения FGFA, из которой несколько лет назад Индия вышла, заявив, что создаваемый самолёт не соответствует характеристиками истребителя пятого поколения.

Сегодня для ВКС России заключены контракты на поставку 76 истребителей Су-57. Комментируя это, вьетнамский автор добавляет:

И то произошло это после личного вмешательства президента Владимира Путина.

Далее автор переходит к вопросу Крыма. По его словам, сейчас российская армия демонстрирует те силы, которые способны защитить Крымский полуостров от посягательств. А после в статье на вьетнамском ресурсе заявлено, что со временем этот потенциал будет иссякать без пополнения новейшими танками и самолётами.

Soha:

Поскольку невозможно эксплуатировать бесконечно долго модернизированное старое вооружение, через несколько десятилетий в России останется гора ржавых танков и самолётов, произведённых ещё в XX веке, и небольшое количество танков Т-14 «Армата» и истребителей Су-57. Их количества в перспективе может не хватить для защиты Россией Крыма.

В своём материале вьетнамский автор решил нарисовать своеобразный апокалиптический сценарий, указав на то, что при сохранении сложностей с закупкой новой техники для армии России в надлежащих количествах «российские вооружённые силы превратятся в устаревшие и не способные защищать территории страны».

Из статьи во вьетнамском СМИ:

На рост российского экспорта вооружений надежд нет, и не будет. Изменить ситуацию можно, только изменив образ мышления руководителей оборонной промышленности России. Им не нужно соревноваться в превознесении своих сильных сторон, утверждая, что российские танки и самолёты являются лучшими в мире, а скорее нужно делать акцент на экономическую систему и структурные реформы.

Примечательно, что об «устаревающих вооружениях» ВС РФ пишет автор из страны, которая вряд ли может похвастаться грандиозным обновлением своего военно-технического потенциала. Многие вооружения Вьетнама сохраняются ещё со времён их получения из Советского Союза. Интересно, будет ли в этой связи статья во вьетнамском СМИ о том, через какое время армия Вьетнама из-за нехватки современных танков и самолётов «может потерять возможность защищать свою территорию»…

Интересно по читать комментарии и понять, поняли пользователи о чем суть статьи.

Читаем и понимаем, что кто то из комментаторов сильно обиделся на вьетнамца и даже на целый Вьетнам. Такие и устроили полные «разгуляи» патриотического толка, что аж диву даешься, как с такими хлопцами из инета,  мы еще Фашингтон не обняли за горло прихватив за причиндалы.
Но есть и вдумчивые, их конечно меньше, но все же есть. Давайте ознакомимся с такими комментариями:


Комментатор с ником — Крутой но не Игорь, пишет. 
Всё автор правильно пишет, если новая техника пополняется маленькими партиями (из-за ограниченного бюджета из-за слабой экономики) то настанет такой период, когда старая техника отслужит, а новой будет мало и только для ограниченного количества бойцов контрактной армии.

Комментатор с ником — lis-ik, пишет.
Вообще то всё правильно пишут. Те крохи, что есть находятся в лётном институте и в парадной дивизии, а в реальных войсках их нет от слова совсем и вряд ли будут.
Да Россия вооружена, но это не умаляет того, что действительно новых вооружений в войска не поступает (я про последние образцы, а не про модернизацию).

Комментатор с ником — paul3390 пишет.

Интересно — а у кого в мире большинство вооружения родом не из 20-го века? Или абрамсы с леопардами это типа ноу-хау? Авиация у всех новейшая? Б-52 вчера с конвейера сошли? И так далее. Кто может себе позволить массовое перевооружение исключительно на современные образцы? Даже матрасники с их генератором фантиков — и то даже близко к подобному не подходят.

Комментатор с ником — Adimius38, пишет.

Да все верно пишет автор, Россия это не Советский Союз, где ВПК трудился днем и ночью и имел колоссальные производственные мощности. Возьмите данные по истребителям к примеру МИГ-23 годы производства 1969-1985 (3630 машин) +769 в версии УБ и это товарищи за 16 лет good Взять наш хваленный СУ-35 -( 112 МАШИН С 2008 ГОДА и это за 13 лет) Вы чувствуете разницу???? ЕСЛИ сейчас массово списывать все Су-24,Су-27,Миг-29 то на чем летать то будем??? Су-30 та же песня 100-120 машин в ВКС России и это товарищи с 1992 года при том что построено их было 630 машин на 2018 то есть за 26 лет Вкс России получили сотню истребителей…… остальные как мы знаем ушли на экспорт из из общего числа.

Комментатор с ником — Vlad Pervovich, пишет.
Это оружие на перспективу, причем тут Крым, ребята, Тут даже не совсем речь об оружии. Вьетнамец пишет о производстве, станкостроении, об развитой экономики, об  выпусках современной высокотехлогичной продукции! А Самолет и Арматы , это как пример приведены. А вот другой пример, своего смартфона так и не смогли сделать. А какие там переносные радиостанции вместо Р-59? А вы знаете, что Р-159 до сих пор в войсках и не мало.

Статья составлена на основе открытых источников и сайта «Военное обозрение» — https://topwar.ru/182324-vetnamskoe-soha-kolichestva-tankov-t-14-armata-i-istrebitelej-su-57-v-perspektive-mozhet-ne-hvatit-dlja-zaschity-rossiej-kryma.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *