Публикую статью с общим названием — «Легче купить Leopard 2, чем Т-90». Почему в России так не сделали?

Статья находится на одном из каналов ЯндекДзен, а именно VarТехник. В принципе на сем канале чаще выходят адекватные посты, но как мы увидим ниже, бывает по разному. В принципе, упрек к автору не в адекватности, а скорее в россиянской забывчивости. Но конечно же судить придется каждому самому. С начала даю статью, далее мой комментарий.

И так, поехали:

Наверняка вы слышали о трудной судьбе Т-90 на старте производства, как от него чуть не отказались, что его спас контракт с Индией и только благодаря этому, Россия получила более 120 танков Т-90. Однако, в Сети стала заразной фраза о том, что армии России проще закупить три «Леопарда», чем Т-90. Но так ли это…?

«Три Леопарда-2»


Фразу «Нам бы проще было на эти деньги купить три «Леопарда» произнёс Александр Постников – главнокомандующий сухопутными войсками с 2010 по 2012 год. Фраза была произнесена не просто так, но что самое забавное, многие так и не поняли цели. Интересен и тот факт, что КамАЗ помог привезти в Россию итальянский бронеавтомобиль Iveco в количестве двух единиц для испытаний. Параллельно шли переговоры о закупке французских десантных кораблей типа Mistral. Всё это происходило с 2009 по 2010 год.

Подобные действия российского руководства были направлены в большей степени для встряски российских военно-промышленных концернов, включая УВЗ. Однако, фраза о «Леопардах» совпала с отказом от производства танков Т-90А в 2008 году, которые вскоре должны были получить новую модификацию, а для компенсации недополученных сравнительно современных ОБТ запустили программу Т-72Б3.

Правда или ложь? 


Думаю, я никого не удивлю, если отвечу заранее – слова Александра Постникова были блефом. России не было выгодно закупать три «Леопарда» взамен на один Т-90. Даже на рынке вооружения один Т-90С обходится заказчику примерно 4.6 миллиона долларов США, а Leopard 2 версии A4 после капитального ремонта и без доработок стоит не менее 5.2 миллионов долларов за единицу. Понятное дело, для армии России один Т-90А стоит дешевле, а один Leopard 2A4 был бы значительно дороже.

Это ещё нет речи о затратах на инфраструктуру, которую пришлось бы менять, обучение, закупку боеприпасов, частичное переоснащение на отечественный калибр стрелкового вооружения. У немецких «Леопардов» сменили бы пулемёты едва ли не в первую очередь. Так что покупка немецких ОБТ лишена какого-либо смысла, а ключевой смысл фразы заключался в послании для УВЗ – снижайте стоимость будущего Т-90М, иначе мы от него откажемся. Для закрепления слов делом, министерство обороны закупило итальянский бронеавтомобиль, потенциально способный заменить «Тигр» и французские десантные суда.

Комментарий:

Не могу разделить оптимизма автора. Уж не знаю, по чему автор упускает, что МО РФ в это самое был господин табуреткин у которого фамилия Сердюков и имел ли автор на эту тему беседы с кем нибудь из высшего командного состава разговоры по тематике статьи, но мое мнение, что было все несколько не так оптимистично.

К примеру, в своем разговоре с генералом с габту (бывший мой комдив), примерно в это время, я прекрасно стал понимать, что кое кто на самом деле хочет если не убить, то точно прибить наше танкостроение.

А уже потом осознавая условия вступления в ВТО РФ, за которое нас так баламутил Медведев и его выродки, я сложил все знания и понял то, что убивая промышленность и экономику России, они на самом деле надеялись на глобализм, в том числе и по замене танкового парка РФ.

Может напомнить всем, как буквально разорялись, а потом демонтировались заводы и предприятия в РФ? А новая продукция буквально распиливалась на металлолом.

Вот вам примеры. Только в Рязани в это время были уничтожены такие гиганты как:

— Завод по производству агрегатов на ЗИЛ.

— Комбайновый завод.

— Практически свернуто производство радиозавода.

— Станкозавод гордость СССР, был продан в частные руки и вместо 200 станков в месяц, сейчас делает около 200 в год.Примерно 70% завода сдается различным фирмам в аренду.

Хватит или еще ?

Так что совсем не разделяю оптимизма автора этого в принципе хорошего поста. Но точно знаю, что демократы или как их ныне зовут либералы, чуть под нож не пустили Российское танкостроение. А станки в итоге пришлось покупать за границей, то есть на западе, которые вдруг и разом встали после не определенного сигнала. Чипы сгорели! 


Первый раз такое произошло 2008.08.08, о чем Медведеву и доложили, на совещании на Урале, когда сей продукт от дерьмократической мысли, с снисхождением агитировал директоров заводов на покупку западных передовых станков и оборудования… В итоге он подивившись такому «чуду», успешно пропустил между ушей и в дальнейшем начал агитировать уже страну за вступление в ВТО…


Жаль что Россия имеет такую короткую память. Очень жаль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *