Вот так новое американское оружие для ВСУ: Javelin не смог пробить броню советского Т-64. 

Речь идет об полигонных испытаниях новейших американских ПТРК на юге Донбасса. О проведении украинскими военными стрельб с использованием ПТРК Javelin стало известно ранее в декабре. Комплексы применили в идеальных условиях на полигоне. В репортаже Пятого украинского канала показали, что оператор ПТРК не смог поразить цель с первого раза. И ту т важно обратить внимание на тот факт, что: Ракета комплекса, который работает по принципу «выстрелил и забыл», пролетела мимо танка.

В свою очередь, специалисты, рассмотрев подробно ролик с испытаний ВСУ, опубликованный Министерством обороны Украины, обратили внимание на то, что противотанковая ракета смогла снести решётку козырька, которая была приварена к башне по методу точечной сваркой. При этом решетка, была размещена гораздо ближе, чем обычно размещаются защитные экраны на боевых машинах. 
Кроме того, как стало известно, первая выпущенная из Javelin ракета не смогла попасть в цель и разорвалась вдалеке от нее. Вторая ракета смогла разрушить часть экрана, однако действительно серьезного ущерба нанести также не смогла. 

К тому же продемонстрированная украинскими военными пробоина является старой, что подтверждается соответствующими следами. То есть, таким образом, ВСУ хотели продемонстрировать эффективность американского ПТРК, но добились обратного.

«То, как повреждения танка Т-64 показали лишь вскользь, позволяет утверждать, что Киев представил лишь очередное пропагандистское видео. Не исключено, что при определённых условиях Javelin действительно способен будет пробить броню танка, однако, даже при таких махинациях это оказалось очень проблематичным», — отмечают специалисты.
То есть, после пуска ракета Javelin не смогла пробить броню старого советского танка Т-64. Она нанесла только внешние повреждения, которые не являются критическими. При этом, если бы на бронированной машине была установленная динамическая защита, показатель нанесенного урона стал бы еще более незначительным.
Если беспристрастно оценивать показанные результаты стрельб, то вместо профессионализма, расчета и высокой эффективности американского комплекса FGM-148 Javelin мы увидели плохо поставленный спектакль стоимостью около 500 тысяч долларов.

Хочется отметить, что на фоне разгоревшейся в прессе истерии о российской агрессии власти Украины успокаивают население, заявляя, что благодаря военной помощи США, смогут отразить вторжение России. По их утверждению американские ПТРК Javelin остановят российский танковый кулак, а турецкие «Байрактары» довершат разгром. Но результат пуска ПТРК, как теперь становится понятным несколько далеки от ожиданий Киевской хунты.

Однако, украинские политики оказались далеки от военной составляющей ВСУ и продолжают твердить магическую мантру о том, что украинская армия, в итоге перейдет в контрнаступление и дойдет до Москвы и даже до Владивостока. 
А пока, на учениях под Киевом войск территориальной обороны, бойцам были вручены деревянные автоматы. Простите, полностью деревянные макеты калашей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.