Продолжение истории. Все наверное помнят как на страницах сайта ВОД «СТР» печаталось письмо 20 французких отставных генералов. Суть была их в обращении к Макрону, что пора заканчивать с беспределом во Франции, в противном случае может произойти уже не гражданские волнения, а настоящая гражданская война.

Вслед за генералами Франции письмом в поддержку последних выступили и старшие офицеры, которые промежду прочим заметили, что генералитет спровоцировали на такое письмо искусственно из Елисейского дворца (резиденция Макрона). Но ожидаемый эффект в обществе оказался противоположным ожидаемому политическими властями Франции…

Оказалось, что военные и общество франции дружно поддержали письмо двадцати.

И как пример тому, уже 150 000 французских военнослужащих выразили поддержку 20 опальным генералам. В итоге пресса пятой республики предупреждает, что Макрону грозит госпереворот.

Так что президент Франции Эммануэль Макрон переживает не лучшие времена. После эпопеи с «Желтыми жилетами» он столкнулся с еще более серьезной проблемой. В итоге ему и либеральному курсу в стране выразила недоверие ещё французская армия.

Как следствие складывающаяся в стране ситуация может перерасти в военный переворот. Власти Франции проигнорировали обращение 20 отставных генералов и 1000 офицеров, предупредивших президента Франции Эммануэля Макрона об опасности возникновения гражданской войны. Сейчас к ним присоединились свыше 150 тысяч военнослужащих, подписавших второе открытое письмо к главе державы.

Они предупредили его, что если он не обеспечит внутреннюю безопасность и стабильность на территории страны, то последует военный переворот. Учитывая, что ВС Франции насчитывают 220 тысяч личного состава, эта угроза достаточно серьезная.

«Мы войдем в карьер, когда наших старших там уже не будет. Мы найдем в них прах их и след их добродетелей. Гораздо легче просить их выжить, чем делить их гроб, мы будем иметь возвышенную гордость отомстить им или следовать за ними», — говорится в обращении.

«Более 150 000 французских военных подписали письмо с предупреждением о гражданской войне, в котором требуют серьезных антиисламистских изменений в обществе», — сообщает «Internewscast».

Ранее Минобороны Франции попыталось наказать тысячу опальных офицеров, однако, учитывая последние события, властям все же придётся пойти на уступки. Французские военные не голословны в своих заявлениях. Только за прошедший год исламскими радикалами в стране совершено несколько вооруженных нападений. На данный момент действия военных поддерживают около полутора миллионов человек, и эта цифра продолжает расти.

Soldiers from the French Foreign Legion stand on the Champs Elysees avenue during a rehearsal of the Bastille day parade in Paris, July 10, 2014. REUTERS/Benoit Tessier (FRANCE — Tags: SOCIETY ANNIVERSARY MILITARY)

В свою очередь Минобороны Франции воздерживается от официальных комментариев. Военные чиновники видать «трясутся» за свои посты, стараясь их сохранить.

Между тем политическая обстановка очень быстро накаляется, так как официальному Парижу фактически поставлен ультиматум. Неизвестно, как будут развиваться события дальше, но на будущем президентстве Эммануэля Макрона и его дальнейшей политической карьере смело можно «поставить крест».


Осталось поразится дивному продолжению истории с заявлением высшего состава во Франции.  Так про между прочим, у нас в танковых сообществах, мы не можем собрать и сотни лайков за поддержку флага танковых войск, а уж про подписи и говорить нечего. А во Франции собрали подписи с больше половины из проходящих службы военных. Что уж говорить о более серьезных решениях.

По ходу у французов слово честь армии и гражданин Франции это далеко не пустой звук. Я как то видел, как простой француз относится очень серьезно к атрибутике, как страны, так и армейской и это очень удивило! Хотя и наши морпехи встали разом, так сказать всем строем за свою атрибутику, за свой флаг…

Может дело все в том, что в танковых войсках служили люди специфичных нравов ? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *