В группе в «ВК» и на сайте Минобороны России сообщают, что: Мобильную оборону провели танкисты Центрального военного округа в ходе учения в Кемеровской области.


Особенностью такой тактики является подготовка нескольких позиций на разных рубежах для каждой боевой машины.

При этом, после каждого выстрела танк меняет свое место положение.

Экипажи боевой машины, сменой огневой позиций имитируют огонь большего количества техники и вынуждают противника ответить, тем самым обнаруживая себя для машин в засаде, которые открывают огонь залпом по обнаруженным целям.

В итоге критика полилась со всех сторон.


Ну а у меня возникли так же вопросы. Может быть, что то оператор перепутал когда снимал, или тот кто писал пост с описанием действий не понял что происходит?


Разве находясь в обороне, бронеобъекты не откатываются назад поочередно, прикрывая друг друга, знаемая следующие промежуточные позиций? Тем самым заставляя противника за ранее развернуться в боевые порядки и вести основные силы в бой?


Если смотреть на показанную картинку, то видится, как танки идут в наступление, а если плясать от обороны, то в контрнаступление, с задачей уничтожить вклинившегося противника.


Хотя если добавить всего лишь одно слов, то еще как то можно сопоставить то что происходит и что прописано в описании и это слово — элемент. То есть звучать должно так: элемент(ы) мобильной обороны.


Интересно, а как вы воспринимаете что написано и что показано?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.