Токаев назвал сроки завершения миротворческой миссии ОДКБ

Суть статьи: Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе внеочередной сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, проходившей сегодня (10.01.2022), назвал сроки завершения миротворческой миссии ОДКБ. В свою очередь, Президент России Владимир Путин подтвердил, что миссия будет кратковременной.

Выступая на сессии ОДКБ Токаев заявил, что беспорядки в Казахстане стали попыткой государственного переворота. По его словам, за стихийными митингами скрывались организаторы массовых беспорядков, которые проявились в республике одномоментно. Первичные социально-экономические лозунги, под которыми и начинались протесты, быстро куда-то исчезли, а наружу полезли религиозные радикалы и вооруженные боевики. Прямой задачей этих элементов был подрыв конституционного строя республики и смена власти.


Хотелось бы напомнить, что одно из направлений действий национал-шовинистов и прочих радикалов сколоченных на основе антисоветчины, русофобии и радикального исламизма было штурм мест сосредоточения вооружения и боеприпасов. Эти мерзавцы и выродки, готовы были убивать  и в принципе убивали военнослужащих казахов, ради целей своих зарубежных хозяев и недоханов…  В дальнейшем планировалось раздача его (оружия) «мирным» митингующим на улицах городов. Что и происходило, но в одиночных случаях. Можно только представить в какой хаос бы погрузилась страна и какой кровью было бы оплачена жажда власти некоторых национальных элит и некоего казахского клана. 

Быстрое реагирование на ситуацию и прибытие миротворческих сил ОДКБ в Казахстан явно не ожидалось организаторами переворота. Именно появление первых российских миротворцев внесло сумятицу в действия террористов и помогло перебросить дополнительные силы казахстанских силовиков в наиболее опасные места и отбить Алмату.

Казахстанский лидер отметил, что в настоящее время на территории страны проводится антитеррористическая операция, по окончании которой будут подведены все итоги, сделаны выводы, а мировое общество получит доказательства террористической атаки на Казахстан. 


При этом общество хотелось бы понимать, как поступит государство с организациями и различными зарубежными НКО, чьи сотрудники и адепты приняли яркое участие в подготовке и проведении террористических атак на Казахстан? В данном случае имеется ввиду фонды Сороса, турецкие и западные политические, культурные и религиозные центры…


Президент Казахстана отметил, что одновременно с окончанием антитеррористической операции завершится и миссия ОДКБ. Произойдет это, по словам Токаева, уже в «ближайшее время».
Президент России Владимир Путин подтвердил, что миссия ОДКБ будет кратковременной, миротворческий контингент веден на ограниченный период времени. При этом президент России В.В. Путин считает, что войска ОДКБ были введены в Казахстан своевременно, а главное — легитимно, что бы там не заявляли на Западе.

Российский лидер подчеркнул, что Казахстан столкнулся с международным терроризмом, на территории республики применялись уже известные по украинскому «майдану» технологии, в том числе и информационная поддержка беспорядков с заграничных сайтов и порталов…

Между тем в НАТО уже пообещали тщательно изучить проведенную миротворческую операцию ОДКБ.
Остается удивляться желанию украинских радикалов и жидобандеровцев, совместно с Польскими прозападными идеологическими движениями погрузить Казахстан в хаос гражданской войны и межэтнических, а так же межрелигиозных конфликтов. Столь наглое в своей открытой враждебности поведение Киевской и Польской власти по отношению к Казахстану, с подвигает понять простой факт того, как они высокомерно и наплевательски относятся лично к казахам. 

А как по другому можно расценить их призывы уничтожать всеми возможными способами казахских военнослужащих?! То есть? Казах, должен был убивать казаха! Вот такие вот друзья у казахских нациков и шовинистов-радикалов на Украине и в Польше!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.