Валерий Герасимов начальник генштаба РФ


Глава Генштаба ВС РФ очень конкретно предупредил самостийцев с Киева, что все провокации ВСУ в отношении Донбасса будут жестко пресечены. Такое заявление высокопоставленного генерала, ранее не замеченного в политическом словоблудии,  обычно должно бесповоротно отрезвлять любого запойного политика, даже если этот политик и применяет боле сильно действующие препараты. 
Имеющий уши да услышит!

Начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов в ходе брифинга перед военными атташе иностранных государств 9 декабря сделал следующее заявление:

«Поставки Украине вертолётов, беспилотных летательных аппаратов и самолётов подталкивают украинские власти к резким и опасным шагам.

Киев не выполняет Минские договоренности. Украинские вооружённые силы заявляют о начале применения на Донбассе противотанковых ракетных комплексов Javelin, которые были поставлены Соединенными Штатами, а также используют разведывательно-ударные беспилотные летательные аппараты турецкого производства.

Обстановка в восточной части Украины обостряется, любые провокации киевских властей по силовому урегулированию ситуации в Донбассе будут пресекаться», – сказал начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов.

Кажется что данное заявление очень конретно сформулированно и его можно  расценивать, как готовность России дать Киеву военный ответ в случае наступления ВСУ на Донбассе. То есть, любые провокационные действия официального Киева, предусматривающие силовой захват территорий ДНР и ЛНР будут жестко пресекаться.
Можно ли, это заявление рассматривать как готовность России нанести даже ракетные удары по наступающим порядкам ВСУ или все будет ограничение вводом российских войск на Донбасс? Скорее всего, такое заявление одного из первых лиц структуры МО РФ, есть крайняя попытка официальных лиц России предупредить шальных самостийцев с Украины о принятии не продуманных решениях.

Также Герасимов назвал ложью слухи о подготовке «вторжения» армии России в Украину. Он подчеркнул, что развёртывание российских войск у украинской границы связано с плановой подготовкой и перемещением в места постоянной дислокации. Это рутинная практика для вооружённых сил любого государства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.