Руководитель Исполнительного комитета Совета Всероссийского общественного движения «Союз танкистов России» гв.п-п-к в отставке Гималетдинов Альберт Минигаязович — сообщает, что : Член Союза Танкистов России, Герой Российской Федерации-генерал майор Роман Шадрин Выпускник КВТККУ-1988 года принял участие в финальном этапе конкурса Армейских международных игр -2021 « Танковый биатлон».

Команда из Центрального военного округа (ЦВО) победила на всеармейском этапе конкурса Армейских международных игр — 2021 «Танковый биатлон». Финальные заезды на танках Т-72Б3М состоялись на межвидовом полигоне в Челябинской области.

«Серебро» досталось команде Казанского танкового училища, а «бронзу» завоевали экипажи Южного военного округа (ЮВО).

«Сегодня мы завершили Всеармейский конкурс по полевой выучке танковых и мотострелковых подразделений АрМИ-2021. Проведенные семь лет назад первые армейские игры как форма совершенствования боевой подготовки вооруженных сил стали одним из самых ярких и масштабных военно-спортивных мероприятий, вызвали огромных интерес не только в России, но и за рубежом. По накалу страстей наши армейские состязания ничем не отличаются от крупнейших мировых спортивных первенств. Здесь, в Челябинской области, зрители увидели высококлассное владение современной военной техникой, слаженное действие танковых и мотострелковых расчетов, умение быстро принимать грамотное решение в сложной обстановке», – передает ТАСС слова командующего войсками ЦВО генерал-полковника Александра Лапина.

Всеармейский этап «Танкового биатлона» стартовал 17 мая, в состязаниях участвовали лучшие танковые взводы Западного, Южного, Центрального и Восточного военных округов, Воздушно-десантных войск, Казанского высшего танкового командного училища, Московского и Дальневосточного высших общевойсковых командных училищ. Из-за установившейся на Урале жаркой погоды военнослужащие выполняли нормативы при температуре воздуха 30 градусов выше нуля, температура в танке достигала +50 градусов по Цельсию.

Хотелось бы подметить, что среди знающих танкистов разгорелся спор, кто займет первое место и в принципе смогут ли танкисты-курсанты Казанского танкового училища претендовать на это самое первое место?

В итоге пришли к знаменателю, что курсантам при всех обстоятельствах не светило первое место. Хотя бы только по тому, что на международных играх должны представлять Армию России не курсанты или как их называют за границей — юнкера, а именно рядовой и сержантский состав непосредственно с войск.

Так что занявшее второе место представители танкового училища, вполне, то есть — деюра, могли претендовать и на первое место — с чем мы и поздравляем наших товарищей по танковым войскам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *