Российские танки — не просто словосочетание. Бренд! Известный всему миру. Наши бронемашины по праву считаются лучшими из лучших и служат в армиях десятков государств. Но кто и где доводит бронетехнику до совершенства?

Запись программы «Часовой» от 27 июня этого года, появилась на YouTube-канале 1 канала. На видео показаны испытаний российского комплекса активной защиты, установленного на танке Т-72.

Ведущий программы «Часовой» Алексей Рафаенко отправился на самый засекреченный «Полигон» Министерства обороны. Именно так долгое время именовался в документах 38-й Научно-исследовательский испытательный институт бронетанкового вооружения и техники, который в этом году отмечает 90-летие.

В ролике показаны испытания различной бронетехники, проводимой на «Полигоне», в том числе и современного перспективного танка Т-14 на платформе «Армата», прототипа бронетранспортера на шасси двухзвенного вездехода и другой военной техники.

Здесь жгут, расстреливают и взрывают все, что должно поступить на службу сухопутных войск российской армии. И «Часовой» принял в этих экспериментах непосредственное участие. Но зачем портят дорогостоящую технику? И при этом сажают в бронемашины экипажи? Что будет, если утопить танк? Или поджечь его? Наконец, как выглядит вблизи таинственная «Армата»? И на что она способна?

Как заявил ведущий программы «Часовой» Алексей Рафаенко, 38-й НИИ бронетанкового вооружения и техники является самым засекреченным учреждением Министерства обороны, которое уже в течение 90 лет испытывает перспективные образцы танков, БМП и БТР.

Весь выпуск программы достаточно интересный, но повышенный интерес вызвали съемки испытаний российского комплекса активной защиты, установленного на танк Т-72. Сначала комплекс испытали на герметичность, короткий эпизод об этом можно увидеть, если смотреть ролик с 7:30. Основная часть испытаний КАЗ начинается с 24:40. С помощью высокоскоростных камер удалось заснять работу активной защиты против гранатометного выстрела РПГ-7. К сожалению, подробности испытаний не приводятся.

Ранее сообщалось, что в рамках опытно-конструкторской работы «Совершенствование-А» УВЗ закупил элементы российской КАЗ «Арена-М» для установки на танки Т-72 и Т-90. Испытания велись в 2019 году. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *