Российские самолеты летят в Казахстан: операция ОДКБ набирает обороты

Власти Казахстана оказались не готовы к самостоятельному наведению порядка и молниеносному развитию событий из-за массовых выступлений «мирных протестующих», после чего страна начала погружаться в хаос. В ночь на 6 января в центре Алматы (Алма-Ата) была слышна стрельба, а в Сети появились ужасающие видео мародерства, вандализма и других вопиющих нарушений правопорядка.

2 января в Казахстане начался «газовый майдан», поводом к которому послужило двукратное повышение цен на сниженный газ для автотранспорта. Местные «онижедети» не стали заморачиваться с длительной раскачкой «режима», организацией стационарного центра (площадки) протестующих, оборудованием сцены и прочими сопутствующими «евроинтеграции» атрибутами, как это было на Украине, а в «лучших» традициях Азии принялись все крушить и поджигать.

5 августа «мирные протестующие» захватили несколько административных зданий в Алматы, резиденцию президента, мэрию города, международный аэропорт, а затем подожгли их. В результате крупномасштабных беспорядков был нанесен колоссальный ущерб не только упомянутому городу. Подобное отмечается во многих крупных городах страны.

Было разграблено огромное количество магазинов и сожжено большое число различного автотранспорта. После этого власти Казахстана начали называть «онижедетей» так, как они того заслуживают: преступниками, радикалами, экстремистами и террористами. В стране ввели режим ЧП, а президент Касым-Жомарт Токаев запросил экстренную помощь у ОДКБ.

Колонна белорусского спецназа замечена на трассе по пути к аэропорту Мачулищи

В местных социальных сетях появились сообщения о планируемой на утро 6 января масштабной антитеррористической операции силовиков в Алматы, направленной против мародеров, зачинщиков беспорядков и погромов. Официальная информация по данному поводу отсутствует.

Самолеты ВТА России на пути в Казахстан

По предварительным данным, численность контингента ОДКБ, перебрасываемого в Казахстан из России, Белоруссии, Армении, Кыргызстана и Таджикистана, составит 3600 военнослужащих. Навигационные ресурсы зафиксировали начало переброски военных из РФ.

Ещё 2 военно-транспортных Ил-76 ВКС РФ приземлились в подмосковном аэродроме Чкаловский под загрузку. Операция набирает обороты

Кроме того, Нацбанк Казахстана приостановил работу всех финансовых организаций в стране. Теперь снять деньги или перевести их стало невозможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.