ВРАЛИ ИЛИ НЕТ СТАЛИНУ О ТАНКАХ ?

Нарвался на статью, где молодой автор доказывает, что у Советской власти было в несколько раз больше танков в 1941 году. В свое доказательство приводит выкладки, схемы, таблицы. Таблиц много, естественно они советские.

Маленькое отступление. Вы на видео (смотри видео) ряде видите советские танки с немецкими крестами. Как бы они не в тему, но на самом деле все в тему и очень. Пока просто смотрите. В конце поймете суть и секрет этих фотографий.

Далее шли интересные Коментарии. Но сразу предупрежу, что суть поста в итоге будет перевернута в другую сторону, на 180 градусов, так сказать с ушей на ноги, так что слушаем или читаем до конца. Так вот, обещанные комментарии пользователей, они звучат примерно в таком вот духе:

Андрей Соколович пишет.
Мало иметь кучу танков, надо на них уметь воевать, надо уметь ими командовать, надо иметь поддержку артиллерии, авиации и пехоты. Все это появилось в достаточной мере к 1943-му году.

Денис Оскольский комментирует.
Без топлива это железный ящик с пушкой, а без боеприпасов просто железный ящик. Тылы мех.корпусов уничтожены авиацией Вермахта, боеприпасов и топлива нет, танки бросают или взрывают экипажи и уходят пешком. К тому же сравнивать Т-26 и БТ с Pz-3-и или тем более Pz-4-ре вряд ли уместно, достаточно знать характеристики машин и их орудий.

Гарик комментирует.
Мало иметь значительное количество танков, они должны быть в боеготовом состоянии — заправлены, боеспособны, вооружены, обеспечены боеприпасами, а главное — управляться подготовленным экипажем. С этим было не очень хорошо. В свое время этот вопрос разбирали в книге Уланов, Шеин в книге Порядок в танковых войсках.

Алексей Алексеев комментирует.
Танк — железяка. Танку нужно горючее и боеприпасы. Их надо регулярно подвозить. Иначе через 2-3 дня они встанут и их придется бросить — хоть миллион, хоть миллиард! Люди, кстати, тоже кушать желают.

У немцев была полностью отмобилизованная армия с 1938 года. То есть все необходимые автомобили-заправщики и просто грузовики были в составе танковых частей, эвакуаторы поврежденных машин, полевые ремонтные мастерские и тыловые ремонтные заводы. Танки, как это не удивительно, нуждаются в артиллерийской поддержке. Их даже 76 мм пушки, бессильны против многих видов полевых, не говоря о капитальных, укреплений. Пушки тоже надо буксировать со скоростью не меньше 30 км/час — иначе отстанут от танков. 122 мм снаряд весит 2 пуда — 32 кг, 152 мм — три пуда — примерно 50 кг, а еще заряд пороха в гильзе! Снарядов нужны сотни, а то и тысячи, а на стандартную полуторку их можно нагрузит 30 и 20 соответственно. Это на пол часа-час боя одной пушке. При этом взаимодействие всех элементов танковых частей и соединений должно быть отработано. Всего этого тылового обеспечения в РККА не было — эти средства нужно было мобилизовать из народного хозяйства.

В то же время немцы отработали все свои проблемы на Австрии (анекдотическая была там ситуация при аншлюссе!), а так же в Польше, Нидерландах, Франции.

Вот потому-то через неделю боев тысячи наших танков были просто брошены, как бесполезный металл. Это и был результат внезапного нападения, о котором либералы скромно забывают. А вот у богатых и промышленно развитых колониальных империй — у Франции с Англией, войска были полностью мобилизованы и посажены в окопы в сентябре 1939 года. Но почему-то через 9 месяцев такого сидения (и подготовки?!), немцам хватило 40 дней, чтобы занять Париж.

Отсутствие воздушной поддержки, разведки с воздуха привели к ударами механизированных корпусов в слепую.

Удары эти конечно сыграли роль, задержали немцев, но без согласованных действий опрокинуть — не смогли.

Нет смысла рассматривать лишь одно количество, в общем и целом в той обстановке не количество танков было решающим, а их применение.

Согласитесь, отличный комментарий.

В итоге, были споры в комментариях, антисоветчики с Украины и Средней Азии, очень старались, ну и местные либералы в том числе, полили грязью и советских солдат с командирами и руководство страны.

Подумав не много, я не стал вписываться в дискуссии, а написал свой отдельный пост в виде комментария, который сейчас расширю до рамок дозволенного.

Звучит он так.
Уважаемый Автор, я на эту же мину нарвался в 1987 году. так что вы далеко не первый. Но тогда были времена чуток другие , а я учился в танковом военном училище… Ну и как то высказался на построении… Пропуская, мелочные советские нюансы, продолжаю в заданной тематике.
В итоге замполит курсантского батальона, афганец и очень уважаемый нами офицер назвал меня тогда странным для меня словосочетанием: начитавшимся желтой прессы!
Понимаешь чем это грозило мне? Это хуже чем сейчас быть Навальненком, в разы хуже.
В итоге, тет-а-тет, я ему поведал что еще кое что знаю. И предложил доказательствами осветить прямо в училищной библиотеке. Ну и повел его в библиотеку военного училища. Освещая отдельный вопрос про танки, показал, ВНИМАНИЕ , показал партийную классику, в виде отчета на съезде большевиков в 1941 году, а именно доклад наркома обороны. Цифры до сих пор в памяти, но округляю. И так, он отчитывался, что в войска поставлено 1800 новых танков из них 1200 Т-34-76…. ну и КВ около шестисот штук. Далее звучала фраза, что у нас в итоге 28 тысяч танков!!!!

Да-а, была история. И это еще не вся.

Третий курс училища и тут такая история. Но замполита не зря уважали, когда я ему и не только эту правду помог осознать… Он, сказал буквально следующее: — Курсант, я тебя прошу, молчи, ни кому больше не говори, иначе и тебя уволят и меня, а мне до пенсии два года осталось…. Вот я и молчал целых 4 года. Первый раз сказал уже в 1990 году, но по секрету разговаривая с командиром своего полка, а уж 1991 году пытался осознать как все таки, так получилось в 1941 году. Но это все присказка, как оказалось в итоге.

А ТЕПЕРЬ ДРУГАЯ ПРАВДА. Над ней, пока все также смеются. Хотя вру, уже далеко не все.

Дело все в том, что ты автор статьи, правду написал, НО ЭТО ПОЛУ ПРАВДА. рассматривая этот вопрос с количеством танков у РККА и вермахта, все в итоге не замечают одну большую дорогу, говорящею, вернее кричащей о мужестве и героизме наших солдат и офицеров.
По чему же по этой дороге не копают, не рыскаю исследователи времен великой отечественной войны?
А по тому, что и при советской власти эта тема была под табу! И имено под запертом, из за количества у нас танков в перед началом войны, а теперь она запрещена,конечно не гласно и либеральными учеными. Этим просто не выгодны доказательства героизма войнов РККА. По этому эта тема обложена не только запретами, но и разного рода техническими клише, лекалами виде тех же регламентирующих документов немецкой армии.

Помните слова СТАЛИНА, когда ему принесли отчет об уничтоженных немецкой бронетехнике.: Вы мне докладываете, об уничтожении немецких танков. Такое количество уничтоженных, получается так, что мы уничтожили все танки, на три года вперед, которые еще не выпустила немецкая промышленность!

Если я правильно помню, то речь шла о 15-ти тысячах уничтоженных танков противника, и это за первых полгода войны. При этом было известно, всего о около 4-х тысячах танков в вермахте. В советской классеке, так же проходила цифра в четыре с половиной тысяч танков у фашистов на советском фронте.

Эту фразу Сталина, очень любят либеральные писаки и типа ученые. Прямой факт доказательства — приписок! То есть, лгут советские солдаты и офицеры, ох и лгут. И вот вам, прямые доказательство в возмущении Сталина! Утритесь патриоты!

Так вот, не врали. Не врали те кто докладывали, не врали и те кто эти, танки сжигал и подбивал! Не врали и командиры в штабах. Не спорю, случались и приписки, но очень мало, то есть в массового порядка они не носили. Страшные слова для либералов и антисоветчиков — партия, коммунисты, НКВД и далее СМЕРШ, не позволили бы это сделать. Законы времени и жанра так сказать!

Так что НА САМОМ ДЕЛЕ наши бойцы именно столько и уничтожили немецких танков. Осталось это нам, их предкам наконец то это доказать, отстояв честь и достоинство Советского солдата и офицера! И особенно это важно, когда мы пишем и говорим о страшном 1941-м годе, а именно о первых трех- четырех месяцах войны.

И так, я из года в год, уже лет пятнадцать пытаюсь отстоять честь и достоинство наших солдат, доказывая и обосновывая, что они подбили столько, сколько было указанно в докладе Сталину.

Дело все в том, что эти подбитые, уничтоженные, сожженные вражеские танки были, в том числе и ЗАХВАЧЕННЫЕ немцами советские бронеобъекты. Немцы неся страшные потери в танках, тупо использовали, естественно до поры до времени, пока ремонтировались подлежащие восстановлению свои, особенно при выполнении ближайших боевых задач, наши, СОВЕТСКИЕ захваченные машины!

Первый раз, лет 15-ть назад такую теорию озвучил. Потом, примерно лет так 10-ть назад написал статью и выставил на портале вордоф-оф-танкс. Но тогда и фото доков было очень мало и штампы от советских до либеральны, не позволили развить конструктивно тему. В итоге такие как ты, малолетки и не далекие патриоты, на ржачь подняли… Потом, лет пять назад видео снял. Года два назад опять написал и видео снял. В итоге смеялись, но меньше, в основном сопливые юнцы.
Те, кто по унее пытались апеллировать доводами… Но вот проблема для них, фоток все больше и больше, которые доказывают правоту моей гипотезы. да и гипотеза ли это уже?
Так что опять тружусь и прокладываю дорогу доказывая, что наши Советские солдаты и офицеры достойны лучшего отношения, а их доклады о нанесенном ущербе оккупантам большего доверия и уважения в конце концов!

И тут вопрос, от куда вдруг, на просторах интернета появилось и появляется так много фотографий по теме? А все просто. тема второй мировой войны, примерно с семидесятилетия в ее победе, все больше и больше вызывает споров и интереса. Как следствие немецкая молодежь, начала шерстить семейные фото альбомы. ну и дальше дело современных технологий, а именно сканирование и выкладывание фото фактов, под разными предлогами в социальные сети. И таких фотографий становится все больше и больше!

Но догмы и еще раз догмы, теперь уже со стороны ЛИБЕРАЛЬНЫХ властей и пропагандистов не позволяют до сих пор, даже используя фото факты, раскрыть всю правду мужества наших героев ковавших великую победу!

В итоге, последний раз, я таких СОВЕТСКИХ танков под немцами, только по фото насчитал около сотни, от бронеавтомобилей и Т-26 до Т-34-76 аж под Москвой. Мне оппоненты кричат, разбрызгивая слюни и сопли по мониторам, что не было запчастей, даже у нашей армии. Пожалуй в чем то соглашусь, если говорить о КВ и Т-34, но фото факты рабочих танков указанных моделей говорят несколько о другом. Ну и вдогонку уточню, что запчастей на легкие танки, то есть с карбюраторными движками, было предостаточно, трудности были с Т-34 и КВ. Но опять, фото факты это упрямая вещь. Были еще и множество брошенных и подбитых танков доноров.

Вот на фото Мы видим подбитый КВ с немецкими крестами. Вопро, а Как его записали наши? Правильно, записали как немецкий танк!!!!!

В доклад и пошло, что в тяжелом бою, красноармейцы, артиллеристы, танкисты уничтожили немецкий тяжелый танк. Вполне возможно, что кто то для систематизации дописал или в нес его в разряд как немецкий Т-4.. В высших штабах, суммировали такие подбитые танки. В итоге и Дошло до Сталина… далее по тексту, возмущение Сталина.

Вы видели на фотографиях наши танки такие как Т-26, БТ-5 и БТ-7. Кроме того, есть на фото и подбитые, сгоревшие, все они с крестами на броне. Их же не сами немцы уничтожали, хотя естественно были случаи и такие? Как вы думаете, как их в итоге наши записывали? Естественно как немецкий танки! А уже в штабах, приписывали как танки Т1 или Т-2.

Вы видели и броне автомобили наши, советские, но с крестами. Как их батальонное или полковое командование записало в итоге в отчете и на наградных листах? Правильно как БТР врага, ну или легкий танк.
И естественно, ни кто в наградных листах, на солдат, артиллеристов, танкистов, летчиков не писал, что это был захваченный советский танк, на котором немцы атаковали позиции РККА. Да такое бы и не пропустили бы в наградном. Думаю, что сами сможете догадаться по чему. Но подскажу, это сейчас советские и российские танки по всему миру разбросаны, во многих армия различны стран, а тогда такого не было!

Сложнее в доказательной базе, с немецким командование и системой учета трофеев у фрицев. Тут можно сказать только то, ссылаясь на прозу войны, сражений, когда требовалось срочно принимать не ординарное решение. Можно привести пример, основанный на воспоминание, тех же немецких танкистов, когда они в прямую пишут, как, правда в 1944 году использовали захваченный ИС-2 и провели на нем несколько боев, а потом просто бросили. ну и где этот советский танк ИС-2 учитывали? Да ни где.
А представьте гонку по плану блицкрига, да наши танковые корпуса, которые бросались в бой, да поля танковых побоищ, где горели не только наши легкие Бэтэшки и Т-26-ые, но и немецкие танки. беда в том, что поле сражений оставались в итоге за немцами. Экипажи естественно не все погибали, танков нет или в ремонте, а вот по дороге Советские танки , брошенные и легко восстановимые. Ну и как ими не воспользоваться, если через пять километров Советы опять сели в обороне! Решение немецкого командира, от мелкого гауптмана танкиста, до командира танковой дивизии, читается как на белом листе. Думать долго и не надо!

Это же каким надо быть дебилом, что бы не воспользоваться такими возможностями. тем более есть и захваченные склады и ремонтные мастерские. Кто скажет что немцы были тупее наших?
И опять же фото факты!! Посмотрите, на фото, целы танковые взвода, составленных из Советских танков с крестами на броне.
Ну конечно, надо отметить, как один из комментатор подметил, что немецкие службы тыла и ремонтные службы, всегда работали на отлично и все захваченное военное имущество быстро бралось на учет. Как следствие у командира немецкой танковой дивизии не стоял вопрос, где взять запчасти для ремонта Советских танков после разгрома советского танкового корпуса или дивизии..

Отмечу Еще раз, я собрал фотографии интернете, в предпоследний раз года два — три назад, в итоге нашел под сотню таких снимков с немецких фотоальбомов выставленных внуками и внучками. Потом слетел компьютер. Снова собирал, дело сие не простое, кропотливое, есть повторяющиеся снимки и танки, в том числе и в разных местах и ракурсах. Возможны и ошибки у меня. Так вот в итоге фото фактов становилось всебольше. Но, опять, проблемы с компьютером, так что сейчас все что осталось, то и выложил…

Ну а теперь вывод и звучит он так — Так что не врали наши деды и прадеды! Жгли они танки и столько их набили, сколько и отражено в докладе Сталину. Трагедия была в том, что приходилось жечь танки, выпущенные на советских предприятиях. Это на самом деле была трагедия для тех людей! Современникам нашим, когда все и везде продается, и особенно циничной молодежи, трагедию тех Советских солдат и офицеров не понять!

Хотя, жители Донбасса, думаю понять смогут, когда по ним стреляют из Советского оружия, советскими снарядами, из советских танков и артиллерийских орудий. Помню, что в первый год войны, тогда в 2014-м году, это вызывало некий дискомфорт и даже шок.

Так что да, наши отцы, деды и прадеды, Они все, были героями и достойны НАЗЫВАТЬСЯ ПОКОЛЕНИЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!

Спасибо за внимание и ваш лайк.
Берегите себя и до свидание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *