«Легион» готов взять оружие: экс-президент ММА Татарстана собирает бойцов в зону СВО.

Как то один жирнявый полковник в гражданке и на пенсии, нам сказал так:

— Что Вам не сидится дома, возле жены и внуков, это не ваша война, они там жируют, а вы куда лезете? И в таком духе на две -три минуты. Добровольцы молчат.

Пришлось отвечать мне и ответил ему примерно так:

—  Там моя земля, земля моей страны и моих родителей и моих дедов, что там воевали. Предлагаете мне забыть это? Может и присягу СССР забыть? И еще. Наши дети там, ты нас что, за их спиной призываешь прятаться?

Но это мы, ветераны, а в статье идет речь о более молодых, что особо трогает! И еще, обратите внимание, мы пытаемся сформировать отдельный танковый батальон, а где то в сибири, офицеры формируют из ветеранов чуть ли не бригаду.  Так что движение уже идет по всей России матушке, главное что бы не мешали, если не помогают.

Читаем:

Третий добровольческий батальон для выполнения задач спецоперации планируют создать в Татарстане. Кто уже готов вступить в новое подразделение и как оно будет называться, рассказал корреспонденту «Татар-информа» депутат Казгордумы, экс-президент Федерации ММА Татарстана Рушан Мингазов, который сам планирует отправиться в зону СВО.

Рушан Мингазов: «Государство нуждается в поддержке народа и его единении. Народное единство – это настоящее оружие россиян»

«Считаю, что с моей военной подготовкой я принесу больше пользы в составе боевого подразделения»

– Почему вы, будучи депутатом, решили отправиться добровольцем, есть ли у вас боевой опыт?

– Я проходил срочную службу в казанском 26-м отряде специального назначения в должности стрелка штурмового отделения. Почему принял такое решение? Потому что моей стране сейчас очень нужна помощь людей с боевым опытом. Была объявлена частичная мобилизация, чего не было со времен Великой Отечественной войны. Государство нуждается в поддержке народа и его единении. Народное единство – это настоящее оружие россиян. Это не раз доказано страницами нашей общей истории, когда в критические для страны дни люди объединялись и брали оружие. И я хочу быть одним из тех, кто внесет свой вклад в дело общей Победы.

– Чтобы отдать долг Родине, достаточно обратиться в военный комиссариат. Почему вы выступили инициатором формирования нового добровольческого батальона?

«Я считаю, что с моей военной подготовкой я принесу больше пользы в составе боевого подразделения, которое мы планируем собрать из проверенных и подготовленных ребят»

– Идея формирования батальона у меня была уже с лета. В сентябре я ее начал реализовывать. Я обратился в Генштаб Вооруженных Сил РФ и сейчас жду, когда заявление пройдет все регламенты, надеюсь на положительное заключение. Практически с самого начала специальной военной операции я организовал сбор помощи российским подразделениям в зоне СВО. Мы отправляли нашим военным квадрокоптеры, коллиматорные прицелы, приборы ночного видения, генераторы, медицинские препараты. Можно было бы и дальше продолжать оказывать помощь. Но я считаю, что с моей военной подготовкой я принесу больше пользы в составе боевого подразделения, которое мы планируем собрать из проверенных и подготовленных ребят.

– Сколько бойцов уже сегодня готовы войти в третий добровольческий батальон от Татарстана?

– Офицерский состав уже практически сформирован. Определены командиры и заместители, которые будут производить отбор и подготовку личного состава. Общая численность составит порядка 200 человек, при этом около 150 бойцов у нас уже есть. Ребята ждут отмашки, чтобы официально оформиться.

«Из тех, кто уже вошел в состав батальона, никого из спортсменов ММА нет. Наши добровольцы – это бывшие сотрудники спецподразделений»

«Ребята будут на передовой до тех пор, пока это необходимо»

– Вы профессионально занимались ММА, являетесь экс-президентом Федерации ММА Татарстана. Среди добровольцев, желающих вступить в батальон, есть ваши коллеги по смешанным единоборствам?

– Из тех, кто уже вошел в состав батальона, никого из спортсменов ММА нет. Наши добровольцы – это бывшие сотрудники спецподразделений. По выслуге лет и льготам они достаточно рано выходят на пенсию, поэтому средний возраст входящих в состав батальона ребят будет 35–40 лет.

– В Татарстане сформированы батальоны «Алга» и «Тимер». Какое название будет у вашего батальона?

– Рабочее название «Легион», но оно может поменяться. Новый добровольческий батальон будет находиться под эгидой либо Генерального штаба Вооруженных Сил России, либо Росгвардии. Если нашу идею поддержат и батальон будет сформирован, то добровольцев ждут все меры социальной поддержки, как и у других участников боевых действий, такие как выслуга лет, страховки на случай ранения или смерти.

– На какой срок вы рассчитываете сформировать батальон и быть с ним в зоне СВО?

– Если батальон сформируют, он будет выполнять боевые задачи до окончания специальной операции. Ребята будут на передовой до тех пор, пока это необходимо.

Мингазов Рушан Ильдусович окончил Казанский государственный энергетический университет.
С 2009 по 2010 год проходил военную службу в 26-м отдельном отряде специального назначения «БАРС».
В 2018 году окончил Академию социального образования.
С 2010 по 2020 год занимал руководящие должности в коммерческих компаниях.
С 2020 года – депутат Казанской городской думы.

Мингазов – лауреат национальной премии Татарстана в области боевых искусств «Золотой пояс», в прошлом возглавлял Федерацию смешанного боевого единоборства ММА по Республике Татарстан.
Отличник физической культуры и спорта Республики Татарстан, имеет ряд ведомственных наград и поощрений.