Глава Минобороны Сергей Шойгу пришел с внезапной проверкой в один из московских военкоматов. В разговоре с сотрудницей комиссариата министр возмутился, что в кабинетах есть микроволновка, но нет персонального компьютера, приходится «действовать как партизаны». Источник в Минобороны объяснил «Газете.Ru», что инспекция руководителя ведомства была связана с жалобами военных пенсионеров. По его словам, уже 8 июня по итогам поездки Шойгу в Минобороны пройдет совещание.


Внезапная поездка министра обороны России Сергея Шойгу в один из московских военкоматов связана с письмом работающих в военкоматах пенсионеров, которым не индексируется пенсия. Об этом «Газете.Ru» рассказал знакомый с ситуацией высокопоставленный источник в Министерстве обороны.
«Они работают в военкомате за копейки, к тому же их пенсия не индексируется. Люди жалуются. Министр поехал разобраться, — говорит источник. — Многие гражданские заместители министра приписаны к тем или иным военкоматам. О проблемах они знают. С военкомами беседуют».

«Военкоматы финансируются по остаточному принципу, зарплаты у сотрудников там копеечные, все справки оформляются вручную, никакого компьютерного учета даже в несекретном делопроизводстве нет (о секретном и говорить не приходится), денег на автоматизацию не выделяется, а тем более компьютеры не подключены в какую-либо сеть и никакого обмена информацией между военкоматами просто не существует», — говорит он.
Собеседник уточнил, что, хотя программа по закупке техники совместно с Воентелекомом существует, она фактически не работает: «Даже в Москве денег по этой программе нет, до низов вообще ничего доходит».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *