США ОТПРАВЯТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СИЛЫ НА УКРАИНУ

В Пентагоне заявили о пересмотре военного присутствия в регионе

США уже не скрывают присутствия своего военного контингента на Украине, о чем свидетельствует в том числе заявление высокопоставленного представителя Пентагона.

«Что я могу сообщить вам, так это то, что мы продолжим пересматривать уровень нашего присутствия в стране. Но у меня нет никаких объявлений или, знаете ли, цифр, которые я мог бы предоставить», – рассказал американский чиновник, отвечая на вопрос журналистов о планах Вашингтона нарастить численность войск на Украине.

В последнее время западные СМИ все чаще публикуют информацию о желании США увеличить количество американских военных в регионе. Так, телеканал NBC сообщил со ссылкой на трех анонимных чиновников Пентагона, что Вашингтон собирается отправить дополнительный контингент якобы для тщательного контроля за поставляемым оружием и помощи в применении «критически значимых» систем вооружений. Что это за помощь – известно: артиллерийские обстрелы из американских гаубиц по жилым кварталам.

По информации телеканала, сейчас на Украине находится якобы «пара десятков» военнослужащих США, включая «очень небольшую» группу, которая следит за тем, как западные «вооружения доходят до предполагаемых получателей». А этого недостаточно, с точки зрения главы Пентагона Ллойда Остина и его помощников, которые собираются расширить американскую миссию на Украине.

Соответственно, президенту Джо Байдену ничего иного не остается, как маскировать эти планы рассказами о том, что Вашингтон не посылает своих солдат на Украину, а лишь предоставляет Киеву снаряжение на миллиарды долларов. Напомним, на днях Белый дом объявил об очередном пакете военной помощи на $275 млн. Киеву отправят средства ПВО, борьбы с беспилотниками и боеприпасы для артиллерии.

***

УГРОЗЫ ГЕНЕРАЛА ЯКОВЛЕФФА

Запад «приговорил» Россию

Отставной генерал французского Иностранного легиона Мишель Яковлефф, долгое время служивший в штаб-квартире НАТО в Брюсселе, предложил украинским нацистам атаковать российские военные парады в честь Дня Победы 9 мая. Такие удары, с точки зрения руководства альянса, вполне допустимы и возможны.

Выступление французского генерала Яковлеффа выражает общую точку зрения значительной части западных военных элит на Россию — точнее, на необходимость ее уничтожить в нынешнем виде.

Честно говоря, такой персонаж, как Мишель Яковлефф, впервые столь ярко всплыл в информационной повестке. Но не стоит забывать, что такого «добра» — в виде отставных генералов и офицеров НАТО, различных ветеранов, увешанных «цацками» — на Западе очень много. Все эти «отставной козы барабанщики» активно участвуют в различных ток-шоу, экспертных программах, и среди них чрезвычайно большое количество «ястребов» в плане антироссийской политики.

Их заявления звучат максимально воинственно, потому что они, как правило, не ограничены никакими должностными рамками и циркулярами, субординацией и т.д. Поэтому они, как говорится, «публично лепят то, что думают», и часто высказывают свои реальные мысли.

Само наличие огромного количества «ястребов» в публичном пространстве Запада говорит о том, что «холодная война» никуда не ушла — для многих представителей западных элит она продолжается.

Нет ничего удивительного в том, что скандальный генерал имеет ярко выраженные русские корни. Тем не менее, этот человек — давно уже совершенно не русский по духу, это яркий пример выродка, который выступает против своих корней и родины своих предков. Такие персонажи отличаются наибольшей агрессивностью, нетерпимостью и кровожадностью к своей исторической родине.

Недаром в ходе Великой Отечественной с особой яростью против Красной армии сражались формирования предателей во главе с генералом Власовым. Здесь уместно вспомнить и Хатынь, и озлобленные шайки украинских коллаборантов — всем им были присущи максимальная кровожадность и «людоедство». К сожалению, многих из них тогда добить не удалось.

Мысль нанести удар по Красной площади, к сожалению, не нова среди врагов России. Еще в ходе Великой Отечественной гитлеровцы не раз пытались атаковать Красную площадь, и многие из них восприняли легендарный «ноябрьский парад» 1941-го как свою досадную оплошность. Немцы тогда неоднократно предпринимали попытки нанести «сокрушающий удар» в сердце русской столицы, чтобы деморализовать нашу армию. Так что, как говорится, «ничто не ново под Луной».

В ходе Великой Отечественной нашим войскам даже пришлось соорудить для маскировки фанерный Кремль в излучине Москвы-реки, и немецкие летчики его неоднократно бомбили. С точки зрения врага, это очень удобно и эффективно — нанести удар в такую символическую точку России. Это говорит о полной бесчеловечности тех сил, которые сегодня нам противостоят. Не стоит забывать, что лидеры «украинства» стоят в одном ряду с теми выродками русского мира на Западе, которые сейчас поставлены в положение «цепного пса» против России.

Именно они проявляют звериную жестокость и к пленным, и к мирным жителям Украины. Буквально на днях стало известно, что боевики ВСУ расстреляли более 20-ти человек в городке Берислав на Херсонщине, которые якобы сотрудничали с российскими властями. Ранее похожие истории происходили и в Купянске, Изюме, и на других захваченных противником территориях РФ.

Кровь десятков пленных солдат РФ и мирных жителей лежит на руках людей, подобных генералу Яковлеффу. А также на всяких Столтенбергах, которые с горящими глазами говорят о какой-то «войне против России». Легион этих мерзавцев достаточно велик, и в достижении своей цели они не остановятся ни перед чем. Отсюда — и попытки применения дронов против целей в глубине России, как это было против наших авиабаз под Саратовом и Рязанью.

Для лидеров киевского режима и их западных кураторов, соблазн сделать это слишком велик — ведь от границы Украины до столицы РФ чуть более 600 километров по прямой. Стоит помнить и о том, что Киев в ноябре анонсировал создание собственных БПЛА с дальностью полета до тысячи километров. И на Банковой открыто готовят их именно для ударов по военным и промышленным объектам в глубине России.

Понятно, что на деле Украина вряд ли способна создать за короткий срок беспилотники такого уровня, но с этим ей всегда может прийти на помощь коллективный Запад. А если удар по Москве все же состоится, Запад тут же попытается переложить вину за это на «безумный киевский режим».

Еще раз повторю — силы, которые нам сегодня противостоят, не остановятся ни перед чем, чтобы нанести нам максимальный ущерб: они будут наносить удары по мостам, тоннелям, ключевым и транспортным хабам и т.д. То есть, противник без колебаний сделает то, что уже давно должны были сделать на Украине наши войска. Тем не менее, в этом плане нас постоянно что-то тормозит.

Угрозы генерала Яковлеффа реальны еще и потому, что у НАТО есть очень большой объем информации о расположении важнейших российских объектов, полученной от спутниковой и агентурной разведки.

Над этим трудится не один десятков аналитических центров, расположенных в том числе и вблизи российских границ — в Прибалтике, Польше и т. д. Противник обладает серьезными возможностями для удара по Москве, поэтому нашим военным нужно быть готовыми — сконцентрироваться на маскировке, рассредоточении сил, усилении средств ПВО и т. д.

Что касается мирных граждан, то они также должны помнить, что наша страна ведет активные боевые действия, поэтому военное положение должно ощущаться и в наших столицах. Сегодня россияне должны быть готовы к любым подлостям со стороны ВСУ, чтобы наш народ не испытывал шока и не впадал от этого в ступор. Как говорится, предупрежден — значит, вооружен.

Именно таким принципом нужно руководствоваться, когда мы рассматриваем заявления таких выродков, как Яковлефф. Это — действительно та точка зрения, которую военный истеблишмент Запада на данный момент разделяет. Это — генетическая русофобия, а не какая-то разовая демонстрация ненависти. Это – показатель того, что, с их точки зрения, Россия «приговорена», она не должна существовать в своем нынешнем виде, как суверенное и независимое государство с большим военным потенциалом. Они никогда с этим не смирятся, и в достижении своей цели пойдут до конца.

Юрий Котенок
13.12.2022 — 00:29

***

Американский эксперт о том, могут ли удары украинских БПЛА побудить Россию к ядерному ответу

Заведующий кафедрой морской стратегии Дж.К. Уайли в Военно-морском колледже США доктор Джеймс Холмс в своей недавней статье для издания 19fortyfive рассуждает о том, могут ли удары украинских БПЛА побудить Россию к ядерному ответу.

По мнению эксперта, подобный сценарий маловероятен. Однако сложно с полной уверенностью заявлять о том, что этого не произойдет.

Россия — это загадка, окутанная тайной внутри загадки
— пишет Холмс.

В то же время, автор статьи считает, что, как он выразился, «мрачные заявления» президента Путина о ядерной войне скорее направлены на сдерживание Запада от непосредственного участия в конфликте.

В целом, со слов Холмса, применение ядерного оружия на Украине выглядит крайне сомнительно, если говорить о вероятной стратегии России.

Мудрый государь и полевой командир делают все возможное, чтобы избежать разорения земель, которые они хотят сделать своими
— поясняет эксперт.

В то же время, со слов автора статьи, неясно, по-прежнему ли Владимир Путин преследует «неограниченные» стратегические цели в отношении Украины. То есть, намерен ли он свергнуть киевское правительство и «насильственно денацифицировать» страну.

Судя по тусклым результатам этого года, российское оружие, похоже, неспособно достичь целей такого масштаба
— пишет Холмс. (Под фразой российское оружие автор скорей всего имел ввиду — ВС РФ)

При этом эксперт уверен, что в Кремле хотят сохранить свое влияние на территориях, которые там считают российскими. Следовательно, по мнению автора, применение ядерного оружия вблизи вышеупомянутых областей едва ли позволит сохранить их в целости и сохранности для дальнейшего использования в качестве субъектов РФ.

Наконец, Холмс напомнил и о «погодном» факторе. Сильные и постоянно меняющиеся ветры способны подвергнуть радиоактивному заражению после ядерного взрыва, как саму Россию, так и соседнюю с Украиной Беларусь.

Автор: Василий Волков

РАССУЖДЕНИЯ НА ТЕМУ — МЫ «ЗАБРОНЗОВЕЛИ».

Н-да, уже про не способность РОССИЙСКОГО ОРУЖИЯ заговорили в открытую. Раньше как то еще стеснялись. Это только на наших каналах все хорошо и даже отлично. В принципе в этом и есть задача пропаганды и сми в нормальных странах.

И все же, как бы не обидно было, но приходится признать, что РОССИЙСКОЕ ОРУЖИЕ в силу определенных обстоятельств оказалось не способным победить, как говорит Кулеба — «самую сильную армию» в Европе. И да, дело не в солдатах и офицерах, мужество их достойно самой высокой оценки, а в целом комплексе не решенных и часто замалчиваемых проблем, в лукавых докладах и нежелании постоянно модернизироваться, быть более гибкими в развитии систем и структур.

По ходу сильно устали и в итоге — забронзовели. По этому передовые и современные наработки все таки делались-создавались, но как единичные модели или системы, или объекты, рассматривались на выставках, об них много писалось, аж в захлеб и в итоге все ложилось под сукно, пряталось в ангарах и так до следующего «парада».

А всего то, кое кому, надо было не о географических диктантах думать, а дать волшебного пинка своему обожравшемуся окружению. А теперь за все платим жизнями.

Отдел информации
13.12.2022 — 09:17 

You missed