В США рассматривают вариант поддержки украинских «партизан» в случае вторжения России

Администрация президента США Джо Байдена, по примеру Афганистана и Сирии, начала изучение вопроса поддержки «антироссийского сопротивления» в Украине на случай вторжения на ее территорию России. Об этом со ссылкой на источники в Белом доме сообщает колумнист The Washington Post Дэвид Игнатиус.

По данным американского издания, Вашингтон и Брюссель могут начать поддержку «украинских партизан», если российская армия вторгнется в Украину, разгромив ее вооруженные силы и оккупировав большую часть страны.

«С военной точки зрения украинская армия не может соперничать с российскими войсками, но она на 50 процентов больше, чем была у Украины в 2014 году, когда Россия захватила Крым», — делает вывод американский журналист.

Колумнист The Washington Post пространно рассуждает, что армия «украинских партизан» пополнится 500 тысячами резервистов, которые ранее принимали участие в АТО на Донбассе. Правда, Дэвид Игнатиус почему-то не учитывает, что так называемые войска территориальной обороны, которые должны организовать «антироссийское сопротивление», в большинстве своем существуют только «на бумаге». В основном они состоят из местных чиновников, которым нужно отчитаться о проделанной работе и лишь небольшое число «сопротивленцев» имеют реальный боевой опыт.

По мнению Игнатиуса, Пентагон должен поставить «партизанам» переносные зенитно-ракетные комплексы Stinger и противотанковые комплексы, также, как это ранее делал в Афганистане и Сирии. В настоящий момент проработкой сценария оказания помощи «антироссийскому сопротивлению», а также планов организации партизанской войны занимаются специалисты ЦРУ на основе изучаемого опыта войны в Афганистане, Ираке и Сирии.

«Небольшое количество сил специальных операций США консультировало украинцев в составе американской военной группы, насчитывающей около 150 человек. У ЦРУ также есть военизированное отделение, имеющее опыт организации повстанческих движений в Афганистане и Сирии», — пишет Игнатиус.

Сейчас юристы Белого дома изучают вопрос, каким образом, без нарушения международного права и законов США, организовать такую поддержку Украине.

ВОЗМОЖНЫЕ ВЕРСИИ ОТ РФ

А давайте и мы, будем рассуждать чисто гипотетически. То есть рассмотрим около фантастическую версию, что Россия примет решительные меры после заявлений Путина и Шойгу. Ведь именно на такие решительные действия и подталкивает коллективный запад и НАТО РФ.

И так, что может произойти:

2. Ничего, кроме слов, хмурых лиц и продолжения сосредоточения войск на границе РФ и Украины, далее по границе Трибалтийских тигров на ролях Табаки. Далее, по границе Закавказских республик. Ну и года через три -пять, по все границе с Казахстаном. В итоге Россия превратится в военно-полевой лагерь с надорванной экономикой и другими ресурсами.
Так себе перспектива.

1. Возвращение в орбиту России части территории которые были когда то переданы большевиками Украинской ССР. Как это может происходить? Сценарии вырисовываются следующие:

— Прямой контакт, по принципу: зашли, всыпали и ушли. И да, их там не было. А далее не тряпка не мочало, начинаем все с начало.

— Прямой контакт, далее все тоже самое, но выход с оттяжкой, а на оставленных территориях водружаются флаги народных республик, провозглашаются народом легитимные лидеры и правительства. На выхлопе пропаганда доносит, что народ взбунтовался, вместе с армией, то есть ВСУ. Основа всех силовых структур и армий (милиции) республик представители ВСУ из мясного населения.

Далее они сами разберутся с оголтелыми нациками, пропагандистами и прочей прокуевскими ставленниками. И скорее всего, такие разборки будут очень жесткие. Конечно, Кремль в этих процессах должен держать руку на пульсе, а то опять бесовство самостийности посетит умы новоиспечённых лидеров республик.

Мягкое внедрение в аппараты управления граждан РФ, которые имеют прямые корни в данных республиках. Но ёмаё, с кадрами работать нужно, а не абы кого слать..

Такой ход, позволит избежать многих проблем и предоставит время для переходного периода. Людям, на освобожденных от западного влияния территориях, после оголтелой пропаганды, нужно время что бы в спокойном режиме расстаться с предрассудками и куевского полоумия.

Такой себе мягкий сценарий по объединению территорий на принципах республика — область — Россия.

3. Зашли, типа вторжение, зачистили и остались. В итоге столкнулись с проблемами по противодействие от нациков, по противодействию населения по отношению к хаповатым чиновникам и их прислуги из баранов (а таких будет много,) в итоге всплывает пена с антирусской риторикой, всякие спящие ячейки которых множество, ну и партизаны, далее в таком духе.

Сценариев развития событий может быть и еще больше, но видится мне, что это основные направления. А вот как будет, то только время покажет ибо во время обострения, тем более боестолкновения и уж точно во время войны, все сценарии летят в тартарары. Хотя Сталин, все же смог смотреть за горизонт событий, но это уже был 1943 год.

Так что нашему главнокомандующему придется принимать очень серьезные и сложные решения и они будут явно не очень популярны. Именно по этому и пожелаем ему мудрости и Божьего Благословения!

Аминь!

8 комментариев к «Если завтра война: ВАРИАНТЫ США И ВОЗМОЖНЫЕ СЦЕНАРИИ ОТ РФ.»
  1. 4. Вариант — Уставшие от постоянных обстрелов и гибели мирного (русского) населения ДНР и ЛНР обращаются к Президенту ВВ Путину за помощью .. ВВП с Советом Безопасности и Совет Федерации, дают отмашку операции по принуждению . Входим , устраиваем «Донецкий Сталинград» ВСУ совместно с частями ДНР и ЛНР и очищаем Левобережную Украину .
    Здесь можно подключить ВС братьев белорусов совместно с ВДВ РФ, -они разрезают Украину в центре -Житомирская и Винницкая области до Молдавии ( рубеж 350 км) блокируют Киев от Запада. Далее по варианту 2. Да здравствует Новороссия.!

    1. С братьями белорусами вы не погорячились?))) Лукашенко думаете не соскочит если все за вертится?))

      1. Может конечно будет выеживаться, но думаю он понимает, что в случае отказа, РФ его уже второй раз спасать не будет, ну и к тому же, как то он сам заявил, что в случае замеса на Украине Белорусы в стороне не останутся.

        1. Посмотрим, посмотрим… Хотя он говорил так: Я буду между вами!!!

          1. Совсем недавно — 29 ноября 2021 г.
            Лукашенко на совещании по вопросам военной безопасности, передает БелТА.
            Лукашенко прокомментировал сообщения о военной активности России у границ Украины, отметив, что «начинаются активные телодвижения вокруг Российской Федерации под прикрытием того, что она «собирается напасть на Украину». По его словам, у него данных о таких планах нет.
            По мнению Лукашенко, Запад использует ситуацию с мигрантами как способ сдерживания белорусской армии в случае конфликта с Россией. «Они прекрасно понимают: если только Украина попробует развязать конфликт с Россией, в стороне Беларусь не останется, поэтому белорусскую армию надо сдерживать, напрягать на западных рубежах (Латвия, Литва, Польша) и на юге — усилением украинской границы», — объяснил он свою позицию.
            Подробнее на РБК:
            https://www.rbc.ru/politics/29/11/2021/61a4c73c9a79478b67b14c65

          2. Вы забываете тот самый вариант, когда РФ будет к примеру ВЫНУЖДЕНА перейти к активным действиям.

  2. Вот так видят в ГШ ВСУ действия российских войск в случае наступления на Украину.
    https://avia.pro/news/opublikovana-karta-udara-rossii-po-ukraine-v-sluchae-nastupleniya-na-donbass
    Обратите внимание, они предполагают наступления российских войск с территории Белоруссии, и это вполне логично. И если даже белорусские войска не будут участвовать в наступательных действиях (из-за малочисленности), — они будут прикрывать свои рубежи, в том числе наши войска от возможных действий войск НАТО с территории Польши и Литвы..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.