Несмотря на заявления главы турецкого МИДа Чавушоглу о нейтралитете по отношению к конфликту на Украине, жители Мариуполя заметили прибытие в город ста тридцати турецких военнослужащих. Самолет с ними приземлился на местном аэродроме.

Турки, переброшенные в зону ООС, не похожи на операторов дронов. Их экипировка (по крайней мере 90 человек) более подходит армейскому спецназу. Остальные — «специалисты широкого профиля». Об этом сообщают источники проекта @wargonzo в Мариуполе.

Вполне вероятно, что это сотрудники какой-либо турецкой ЧВК. Однако, по мнению специалистов, вероятнее всего указанные лица будут координировать действия, и нарезать задачи для боевиков, которых Турция вербует на севере Сирии для отправки на Украину. Таким образом, реализуется карабахская схема.

По данным разведки непризнанных республик, именно на Мариупольском направлении наблюдается особенно масштабное скопление тяжелой техники, а также большое количество иностранных специалистов из стран НАТО, так что турки — это только вершина айсберга. Между тем в Анкаре заявили о своём нейтралитете в российско-украинском конфликте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *