Совсем не хочется говорить о политике и взаимоотношениях между странами, но в итоге эти процессы затрагивают и танковые войска на прямую. Ну а как по другому, ведь танки остаются:  «Главной ударной силой сухопутных войск» — любой армии мира.К примеру так происходит до сих пор в Сирии. 
И так, о применение Баку бронетанковых сил 14.11.2021:Бои на армяно-азербайджанской границе: ВС Азербайджана прорвались на территорию Армении

Подразделения азербайджанской армии, при поддержке танков, вторглись на территорию Армении. Идут позиционные бои.

Минобороны Армении заявило, что войска республики пресекли попытки ВС Азербайджана продвинуться вглубь территории страны, но в действительности потеряли контроль над значительным участком.

«Четырнадцатого ноября примерно в 13:00 (12:00 мск) подразделения ВС Азербайджана попытались обеспечить позиционное продвижение на восточном направлении армяно-азербайджанской границы.

Началась интенсивная перестрелка. Армянские военнослужащие пресекли попытки противника закрепиться на этой территории. Обстановка продолжает оставаться напряженной.

Сейчас ведутся переговоры при посредничестве российской стороны по урегулированию ситуации. С армянской стороны пострадавших нет», — заявили в Минобороны Армении.

В свою очередь, азербайджанские СМИ сообщают о том, что бронетанковые силы Азербайджана, по-прежнему, находятся на территории Армении, отказываясь отходить без соответствующего приказа со стороны Баку.

«Азербайджанские военные, используя тяжелую технику, прямо сейчас прорвались сквозь линию соприкосновения к городу Джермук (город-курорт в Вайоцдзорской области Армении) на несколько километров», — сообщает «Телеграм»-канал «WarLife».

Судя по имеющейся информации, азербайджанские войска углубились на территорию Армении на 10 км. Им противостоят подразделения армянской армии.

До настоящего момента разрешить ситуацию пока что не удается. Эту информацию подтверждает и армянская сторона.

Между тем официальный Баку пока не комментирует сложившуюся ситуацию. Если кризис не удастся разрешить, то существует довольно серьёзный риск начала новой войны, к которой Армения не готова.

Хотелось бы отметить и тот в полне вероятный факт, что руководство Азербайджана, не сделал бы столь решительный фаг, без согласования со своим союзником Турцией.

Кроме того:

13 ноября в районе города Шуши на блокпост армии Азербайджана напал местный житель. Он бросил в военных ручную гранату, от взрыва которой пострадали трое солдат. Этот инцидент оказался «армянской вендеттой».

На эти действия пошел родственник ранее убитого азербайджанским офицером работника местного водоканала. Он решил отомстить и бросил в блокпост ВС Азербайджана гранату.

Позднее он был задержан российскими миротворцами и выдан армянской стороне. Эти действия могли послужить предлогом для начала нового витка военной агрессии со стороны Баку, который получил формальную причину для ввода войск.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *