Минобороны сообщило о решении нарастить численность резервистов в российской армии.

Подробностей пока нет.В августе начальник организационно-мобилизационного управления Южного военного округа полковник Константин Запатоцкий говорил, что в регионе планируется создать боевой армейский резерв государства из 38 тысяч человек.

Мобилизационный людской резерв — граждане России, пребывающие в составе Вооруженных сил и находящиеся в наиболее мобилизационно готовом состоянии.

Военный эксперт объяснил, зачем Вооруженным силам нужны резервисты.

Виктор Мураховский напомнил, что подготовка резерва ведется: он регулярно участвует в мероприятиях Вооруженных сил и задействован практически во всех учениях.

Министерство обороны России решило увеличить число резервистов в армии. Пойти на такой шаг ведомство смогло, поскольку на эти цели появились средства. Об этом в комментарии «Звезде» рассказал военный эксперт Виктор Мураховский.

«Те планы, которые в свое время были свернуты по числу контрактников в организованном резерве — они из-за недостатка средств не были реализованы. Сейчас такие возможности появляются, поэтому больше людей будут подписывать контракт на состояние в резерве», — сказал он.

Также Мураховский напомнил, что подготовка резерва ведется: он регулярно участвует в мероприятиях Вооруженных сил и задействован практически во всех учениях.

«Например, на учениях «Восток-2018» достаточно большой контингент резерва привлекался в том числе к развертыванию частей на Камчатке. Сейчас, как я понимаю по сообщениям Минобороны, будет проведена тренировка в развертывании частей в Калининградской области», — отметил эксперт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *